O Programa de Aquisição de Alimentos-PAA, mais conhecido como “projeto de distribuição de verduras” é um Programa em que os agricultores familiares de Mirassol d’Oeste se reúnem por meio de Associação, elaboram projetos de vendas diretas na modalidade doação simultânea e de acordo com a disponibilidade de Recursos do Governo Federal por meio da CONAB é autorizada a entrega de seus produtos às famílias com vulnerabilidade alimentar cadastradas por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social.
Em Mirassol d’Oeste há um projeto em andamento desde o mês de Setembro de 2020 e a atual Gestão está dando continuidade a esse Projeto de extrema importância, desde o cadastramento das famílias, distribuição dos produtos por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social no Centro de Referência e Assistência Social –CRAS e ainda no transporte dos produtos desde as comunidades rurais até o local de distribuição por meio da Secretaria de Desenvolvimento Sustentável.
Neste dia 13 de janeiro de 2021 o prefeito Hector Alvares Bezerra, a Secretária de Desenvolvimento Social Taciana Beatriz Kreulich Bezerra e o Secretário de Desenvolvimento Sustentável Odacir Trindade dos Santos e o presidente da Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Santa Maria e Região Antônio Francisco Antônio de Matos (Chiquinho Matos) estiveram presentes no ato de distribuição dos produtos e presenciaram a importância do Programa, pois beneficiam dois públicos alvos; os produtores que comercializam seus produtos, recebem os valores e gastam no mercado local, melhorando assim a economia no município, beneficiam também as famílias que recebem os produtos de excelente qualidade, se alimentam e garantem qualidade de vida.
São 34 (trinta e quatro) produtores que vendem os produtos por meio da Associação dos Pequenos Produtores Rurais da Santa Maria e Região- APROSAM e mais de 150 (cento e cinquenta) famílias cadastradas que recebem os produtos de excelente qualidade, todas às quartas-feiras com as seguintes variedades: Abóbora, alface, almeirão, Banana, Batata doce, Berinjela, cheiro verde, couve, laranja, limão, mamão, pepino, rúcula, entre outros.